E' un'altra Lazio rispetto a quella del Campionato, quella che vince all'Olimpico 3-1 contro il Borussia Dortmund. Gli uomini di Simone Inzaghi chiudono il primo tempo in vantaggio per 2-0, grazie alle rete di Immobile al 6' e all'autogol di Hitz al 23'. Nella ripresa la partita è cambiata nel secondo tempo. Perché il Borussia Dortmund, sotto di due gol, con la ripresa dei giochi ha alzato il suo baricentro e ha costretto la Lazio ad abbassarsi. Dopo un'ottima prima frazione la squadra di Inzaghi nella seconda parte del match ha pensato quasi unicamente a gestire il doppio vantaggio e, pur lasciando il controllo del pallone agli avversari, ci è riuscita fino al 71esimo, fino al gol di Haaland. Una rete nata a causa di una ingenuità di Patric che ha capitalizzato un pressing non asfissiante ma costante dei gialloneri durato circa mezz'ora.

La rete del 2-1 sembrava il preludio a un finale vibrante ed equilibrato. Invece la Lazio nel momento di maggiore difficoltà è stata brava a trovare la rete del 3-1 con l'ex Salernitana Akpa-Akpro (entrato al 67esimo) e a mettere in ghiaccio una partita che la Lazio nel finale ha gestito senza troppe difficoltà.

IL TABELLINO

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe (51' Hoedt), Acerbi; Marusic, Milinkovic (67' Akpa Akpro), Leiva, Luis Alberto (80' Parolo), Fares; Correa (67' Muriqi), Immobile (81' Caicedo). A disp: Reina, Alia, Armini, Anderson, Czyz. All.: Simone Inzaghi

BORUSSIA DORTMUND (3-4-2-1): Hitz; Piszczek (65' Brandt), Hummels, Delaney; Meunier, Witsel, Bellingham (46' Reyna), Guerreiro; Sancho. Reus (78' Reinier); Haaland. A disp: Burki, Morey, Dahoud, Passlack, Knauff, Raschl. All.: Lucien Favre

Arbitro: Clement Turpin (Francia)

Marcatori: 6' Immobile (L), 23' aut. Hitz (L), 71' Haaland (B), 76' Akpa Akpro (L)

Ammoniti: Luis Alberto, Strakosha (L) Delaney (B).

Roma 20/10/2020 - Champions League / Lazio-Borussia Dortmund / foto Insidefoto/Image Sport
nella foto: gol Ciro Immobile