Furlan; Monaco (41’ st Ndoj), Quaini, Castellini; Bouah, Zammarini (37’ st Kontek), Welbeck, Cicerelli (1’ st Tello), Celli; Chiricò (1’ st Marsura), Cianci (29’ st Di Carmine).
A disp: Donato, Albertoni, Curado, Haveri, Rapisarda, Sturaro, Costantino, Chiarella.

ATALANTA (3-4-2-1):
Vismara; Ghislandi, Varnier (22’ st Comi), Solcia (11’ st Muhameti); Palestra, Gyabuaa, Jimenez, Bernasconi; De Nipoti (25’ pt Diao), Capone (11’ st Vlahovic); Cisse.
A disp: Bertini, Avogadri, Berto, Masi, Regonesi, Falleni.
All. Modesto.

ARBITRO: Emmanuele di Pisa (Romano, Morea; Cavaliere. Var e Avar: Nasca e Longo).

NOTE: Ammoniti Solcia, Chiricò e Cianci.
Spettatori 19.739, recupero 4’+7’.

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

22:28 Finisce qui la gara! Nonostante il brivido finale e la sconfitta per 0 a 1, è il Catania a passare il turno in quanto testa di serie. Termina qui invece il cammino dell'Atalanta U23 che ha sfoderato una grande prestazione ed esce a testa altissima.

Fine Secondo Tempo

90'+7CASTELLINI! Calcia a botta sicura e trova il palo.

90'+5Il Catania spreca incredibilmente un contropiede.

90'+4Ci credono i ragazzi di Modesto.

90'+3Calcio d'angolo battuto rapidamente dagli ospiti, con il colpo di testa vincente dell'attaccante che regala un finale di gara al cardiopalma.

90'+2DIAO! HA SEGNATO L'ATALANTA U23!

90'+2Il classe 93 resta in campo.

90'+1Problema muscolare per l'estremo difensore, che chiede il cambio.

90'+1Saranno 5 i minuti di recupero.

90'Gioco al momento fermo, con Furlan rimasto a terra.

89'Pallone troppo lungo per Diao e l'azione sfuma.

89'Calcio di punizione per gli ospiti.

88'Grande occasione per Ndoj che però sbaglia il controllo in area di rigore.

86'Sostituzione per il Catania: esce proprio Monaco ed entra Ndoj.

86'Tanta stanchezza adesso su entrambi i fronti.

85'Gioco al momento fermo, con Monaco a terra per crampi.

82'Sostituzione tra i padroni di casa: esce Zammarini ed entra Kontek.

79'Allontana il pericolo la retroguardia rossazzurra.

78'Quaini anticipa Vlahovic. Calcio d'angolo per i ragazzi di Modesto.

78'Nulla di fatto.

76'Calcio di punizione da posizione defilata per gli ospiti.

75'Sostituzione per il Catania: esce Cianci ed entra Di Carmine.

73'ANCORA MARSURA! Il centrocampista si presenta a tu per tu con Vismara e calcia addosso all'estremo difensore ospite.

72'MARSURA! Contropiede del Catania, con Marsura che si invola verso la porta ma, una volta in area, strozza troppo la conclusione.

68'Sugli sviluppi dell'angolo, Celli conclude al volo ma il suo tentativo è da dimenticare.

67'Sostituzione per l'Atalanta U23: esce Varnier ed entra Comi.

67'Calcio d'angolo per i padroni di casa.

66'ZAMMARINI! Cross di Castellini per il colpo il testa del centrocampista che, da ottima posizione, non inquadra la porta.

64'COSA HA PARATO FURLAN! Salva letteralmente il risultato l'estremo difensore, con un'uscita spettacolare sul tentativo di Vlahovic.

62'CIANCI! Diagonale dell'attaccante che termina di poco a lato.

61'Il pallone di Jimenez è troppo lungo per tutti.

61'Si riprende a giocare. Calcio d'angolo per gli ospiti.

60'Gioco al momento fermo, con Diao rimasto a terra.

59'Atalanta U23 a trazione offensiva; la squadra di Modesto vuole giocarsi le sua carte fino in fondo.

58'Ammonito l'attaccante di casa per il gioco falloso su Varnier.

58'Tello colpisce la traversa, ma il gioco era fermo per un fallo di Cianci.

56'Ed esce Solcia ed entra Muhameti.

56'Doppio cambio per l'Atalanta U23: esce Capone ed entra Vlahovic.

55'Zammarini travolge l'avversario e l'azione offensiva degli uomini di Zeoli sfuma.

54'Non c'è nulla, si può proseguire.

54'Cianci protesta per un presunto tocco di mano in area di rigore.

52'Il pallone calciato da Tello attraversa tutta l'area di rigore.

52'Calcio d'angolo per i padroni di casa. E' il primo della serata per i rossoazzurri.

49'CAPONE! Gran conclusione del trequartista su cui è fenomenale Furlan ad opporsi.

46'Ed esce Chiricò ed entra Marsura.

46'Doppio cambio tra i padroni di casa: esce Cicerelli ed entra Tello.

46'Comincia la ripresa!

Inizio Secondo Tempo

21:21Termina qui il primo tempo! 0 a 0 tra Catania e Atalanta U23 dopo una prima frazione vivace. Decisamente meglio gli ospiti che sono andati più volte vicino al gol del vantaggio. I padroni di casa invece hanno faticato a costruire gioco e soprattutto in difesa hanno sofferto molto la fisicità e la velocità degli attaccanti di Modesto. Vedremo cosa ci riserverà la ripresa.

Fine Primo Tempo

45'+2Cartellino giallo per Chiricò.

45'Saranno 4 i minuti di recupero.

45'Ghislandi commette fallo su Cicerelli. Solo richiamo verbale per lui da parte del direttore di gara.

44'Chiricò conclude direttamente in porta, con il pallone che termina di poco alto sopra la traversa.

43'Bouah fermato fallosamente da Capone. Calcio di punizione da posizione defilata per il Catania.

41'Continuano a premere i bergamaschi.

40'In grandissimo affanno i padroni di casa.

38'DIAO! Conclusione potente dell'attaccante ma uno strepitoso Furlan gli dice di no.

37'AD UN PASSO DAL VANTAGGIO L'ATALANTA U23! Diao serve un pallone al bacio per Cissè che, solo davanti a Furlan, calcia ma trova la risposta dell'estremo difensore.

36'Si riprende a giocare.

34'Gioco al momento fermo, con Monaco e Chricò rimasti a terra. Necessario l'intervento dello staff sanitario.

34'Zammarini conclude da buona posizione ma il suo tiro viene murato da un difensore ospite.

31'Cissè commette fallo su Bouah e l'azione offensiva sfuma.

29'ANCORA ATALANTA U23! Cross di Palestra, con Bernasconi e Solcia che mancano di pochissimo l'appuntamento con il pallone.

28'CISSE'! L'attaccante va via di forza, entra in area e conclude con un diagonale che termina sul fondo.

28'Jimenez conclude da fuori, ma il suo tiro, smorzato da un difensore, è facile preda di Furlan.

25'Il neo-entrato affiancherà Cissè in attacco, con Capone che agirà alle loro spalle.

24'Non ce la fa De Nipoti. Al suo posto entra Diao.

23'Jimenez resta a terra in area di rigore dopo un contrasto, per il direttore di gara si può proseguire.

23'Si alzano i decibel del Massimino, tifo incessante.

22'Stanno prendendo coraggio gli uomini di Zeoli.

22'Zammarini mette un pallone in mezzo, Gyabuaa allontana.

19'CICERELLI! SI DIVORA IL GOL DEL VANTAGGIO! Chiricò serve un pallone d'oro in area per il compagno che solo davanti a Vismara spara alto.

18'Faticano a costruire gioco i padroni di casa.

16'Rientra in campo l'attaccante che vuole fare un ultimo tentativo.

14'Chiede il cambio De Nipoti che sembra non poter proseguire l'incontro.

12'Si rialza l'esterno di Zeoli che sembra poter continuare.

12'Gioco al momento fermo, con Bouah rimasto a terra.

12'Cissè sta creando scompiglio nella difesa rossoazzurra.

10'Ci prova Cicerelli su punizione ma il suo tiro è debole e centrale per Vismara.

10'Cartellino giallo per Varnier.

9'Il Massimino prova ad incitare i propri beniamini che stanno faticando ad entrare in partita.

8'Continuano a premere gli ospiti, Catania in difficoltà.

6'GHISLANDI! Sugli sviluppi dell'angolo, gran conclusione da fuori del difensore e ancora una volta è bravo Furlan a dirgli di no.

6'Altro calcio d'angolo per i ragazzi di Modesto.

5'Sugli sviluppi dell'angolo, il cross di Palestra termina sul fondo ed il Catania può respirare.

5'Calcio d'angolo per gli ospiti, che hanno approcciato la gara molto bene.

4'CAPONE! PRIMO SQUILLO DEL MATCH! Conclusione a giro dell'attaccante ben disinnescata da Furlan.

3'Atalanta U23 che provava farsi vedere subito in avanti.

1'Comincia la gara!

Inizio Primo Tempo

20:30Prima della gara viene osservato un minuto di silenzio per la scomparsa di Cesare Fogliazza, presidente della Pergolettese.

20:27Squadre che stanno entrando adesso sul terreno di gioco.

20:22Dopo il blitz esterno grazie al gol di Bouah, la formazione siciliana, sospinta dal tifo caloroso del proprio pubblico e con più risultati a disposizione in quanto testa di serie, parte con il favore dei pronostici per il passaggio ai quarti della competizione, ma non deve sottovalutare la voglia di stupire dell’Atalanta U23. I ragazzi di Modesto sono infatti chiamati ad una vera e propria impresa, visto che per avanzare al turno successivo devono vincere con almeno due gol di scarto, tuttavia hanno dimostrato nel corso della stagione regolare di potersela giocare a viso aperto con chiunque. L’esito dell’incontro pertanto si preannuncia tutt’altro che scontato.

20:19Gentili lettori e lettrici di TuttoC.com, un cordiale saluto da parte di Cesare Masutti e benvenuti alla diretta testuale di Catania-Atalanta U23, gara di ritorno del primo turno playoff, con fischio di inizio alle ore 20:30.

Sezione: Serie C / Data: Sab 18 maggio 2024 alle 22:31