Preziosa vittoria in chiave salvezza per il Fiorenzuola che, al "Velodromo Pavesi", si impone per 2-1 in rimonta sull'Atalanta U23, nel confronto valido per la 31^ giornata del Girone A di Serie C, e ritrova così i tre punti dopo quasi un mese di digiuno. A sbloccare la contesa è stata la squadra di Modesto, che al 24' è passata in vantaggio con una bella conclusione di prima intenzione dal limite da parte di Palestra, ma la reazione della compagine di casa non si è fatta attendere: le migliori occasioni per i rossoneri sono arrivate nella ripresa, con due traverse colpite nel giro di undici minuti da Mora (54') e Bocic (65'), prima del pareggio a firma di Oneto al 77' (anche in questa azione gli emiliani hanno centrato un legno, di testa con Alberti su corner battuto da D'Amico) e del gol-vittoria messo a referto all'ultimo secondo, al minuto 95, da Musatti, il cui tiro dalla distanza è risultato mprendibile per Vismara.

Questa affermazione proietta il Fiorenzuola a 30 punti in classifica, mentre l'Atalanta U23 resta a quota 50. Nel prossimo turno, i rossoneri saranno di scena nella tana del Mantova capiolista mentre i nerazzurri ospiteranno la Pergolettese.

TOP
L'atteggiamento del Fiorenzuola: prestazione più che positiva per la squadra di Tabbiani, che ha affrontato a testa altissima il primo di tre impegni ravvicinati contro le "big" del Girone A, meritando ampiamente di uscire dal "Pavesi" con un risultato positivo. Nessuna insufficienza per i rossoneri, che non potevano chiedere una migliore iniezione di fiducia in vista del proibitivo impegno di sabato pomeriggio contro il Mantova. CORAGGIO

Marco Palestra (Atalanta): il terzino destro è sicuramente il più pimpante e vivace tra i nerazzurri. Oltre ad aver realizzato il gol del momentaneo vantaggio, crea qualche problema sulla fascia alla retroguardia del Fiorenzuola, costringendo gli emiliani a più di un fallo, due dei quali da ammonizione. Per come si comporta sul campo, la Serie C sembra stargli stretta. TALENTO

FLOP
Nessuno nel Fiorenzuola: come detto, la partita odierna è stata molto ben interpretata dall'intero collettivo a disposizione di Tabbiani. Qualche fatica in più dei compagni per Brogni, che si è trovato a duellare sulla corsia con uno scatenato Palestra, ma non abbastanza per un'insufficienza: è stata una vittoria di gruppo. Continuando così, arriveranno certamente altre soddisfazioni. SUL PEZZO

Il secondo tempo dell'Atalanta U23: per gran parte della ripresa, la squadra di Modesto si è fatta schiacciare dal Fiorenzuola, che ha avuto il pallino del gioco e creato un discreto numero di occasioni da gol. Fatta eccezione per qualche sporadica ripartenza in contropiede, ben contenuta da Sorzi e dalla difesa emiliana, a Vlahovic e soci è mancato quel qualcosa in più per incidere negli ultimi metri di campo. Quando non si chiudono le partite, specialmente contro squadre affamate di punti, il rischio di complicarsi la vita è dietro l'angolo. DA RIVEDERE

Sezione: Il Pagellone / Data: Lun 11 marzo 2024 alle 23:47 / Fonte: tuttoc.com