Con un gol di Barak al 9' di recupero del secondo tempo supplementare, la Fiorentina batte 3-1 il Basilea e si qualifica per la finale di Confrence League dove il 7 giugno affronterà il West Ham. Viola in vantaggio nel primo tempo con Gonzalez, poi il pari di Amdouni nella ripresa e il raddoppio ancora di Gonzalez al 72'. Ai supplementari apprensione per un malore ad un tifoso della Fiorentina, ma una volta ripreso il gioco è proprio la squadra toscana a trovare la rete decisiva proprio ad un passo dai rigori

Il tabellino

BASILEA-FIORENTINA 1-3 dts
35', 72' Nico Gonzalez, 55' Amdouni, 129' Barak

BASILEA (3-4-1-2): Hitz; Lang, Nuhu, Pelmard; Ndoye, Xhaka (88' Frei), Burger (107' Males), Calafiori; Diouf; Augustin (82' Zeqiri), Amdouni. All.: Vogel.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Igor (57' Ranieri), Biraghi; Bonaventura (106' Barak), Amrabat, Castrovilli (115' Mandragora); Gonzalez, Cabral (91' Jovic), Brekalo (46' Ikoné). All.: Italiano.

Sezione: Champions League / Data: Ven 19 maggio 2023 alle 00:45